康禄昌:扎实开展创城工作 提升基层服务水平

2019-03-06 20:00:39
阅读:

近年来,榆华社区以党建为引领,抓好精神文明建设,不断创新服务方式,组织开展了形式多样、内容丰富的“创城”活动,助推全市争创全国文明城市工作进程。3月3号,在市九届人大四次会议期间,记者就榆华社区积极创建全国文明城市情况,采访了市人大代表康禄昌。

市人大代表康禄昌介绍说:榆华社区充分利用社区资源,积极开展‘文明讲堂’、‘我们的节日’等活动;制作精神文明展板、粘贴创城宣传画,培育社会主义核心价值观,通过活动的举办,不仅加强了对居民的宣传,有效凝聚居民共识,还提高了‘创城’的知晓率。通过努力形成了‘人人争做好市民,家家争当文明户’的良好氛围,文明程度得到全面提高,形成人人关心创建、支持创建、奉献创建的良好局面。”

 

在城市基层党建工作方面,榆华社区紧密围绕“创城”工作要求,与挂钩包保单位团结协作,明确职责,齐心协力,加强对老旧小区的整治,齐抓共管,实现共驻共建、共创共享,扎实有效地推动了“创城”的各项工作。

与此同时,榆华社区加强基层治理,把工作重心聚焦到强党建、抓治理、抓服务上,始终把解决群众最关心、最迫切的问题作为基层工作重点,不断提升服务水平。

 

康禄昌说:“牢固树立为群众服务的理念,以群众满意为宗旨,以志愿服务为抓手,精准服务、精细服务、按需服务,有力推动社区志愿服务制度化,持续有效地开展创建全国文明城市工作和洱海保护治理及‘三清洁’活动。”

通多努力,社区内广大居民的获得感、归属感明显增强。下一步,榆华社区将一如既往地为大理市创建全国文明城市添砖加瓦。

康禄昌表示:“我们要以决战决胜的姿态和信心,紧扣重点任务不放松,坚持问题导向抓整改,全力冲刺全国文明城市创建活动。”

                                                                                  (记者 鲍亚颖 徐建伟 杨丹妮)