双廊镇人大代表深入调研化粪池建设工作

2017-03-27 16:35:00
阅读:

3月19日、20日,双廊镇人大主席团组织部分市、镇人大代表,到沿海四个村委会调研视察化粪池建设工作情况。

调研中,代表们首先深入到沿海四个村村委会对各村化粪池建设宣传发动,未建、协议签订、投入建设和完成建设户数等情况进行详细了解,实地走访在建户和已建化粪池的农户,查看了“四水接入”等情况。

其次对部分化粪池建设存在抵触情绪的农户,开展有针对的进行宣传和解释,使广大农户充分认识建设化粪池事关洱海保护大局,事关后代子孙,不是个人家事,宣传鼓励安装政策措施,号召群众提高思想认识,尽快安装化粪池,确保厨房、卫生间、院落、圈房“四水”应收尽收。

第三走访结束后,人大代表同镇政府化粪池建设分管领导和责任部门负责人进行座谈,要求工作不仅要细更要精,要精准到户,“四水”必须全部收集进入化粪池,做到雨污分流。要重视建设中督促检查,建设完成后的检查验收,实实在在推进化粪池建设工作的落实。