银桥镇第四届人民代表大会第三次会议胜利召开

2019-04-12 09:34:07
阅读:

2019年3月29日,在庄严的国歌声中,银桥镇第四届人民代表大会第三次全体会议隆重开幕。市人大常委会张晋芬副主任、市人大教科文卫工委主任杨福团到会指导。来自全镇各条战线上的64名人大代表和63名列席代表参加会议。

会上,该镇党委副书记、镇人民政府镇长赵德侯代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》,镇人大主席赵永庆向大会作《人大主席团工作报告》。《政府工作报告》对2018年工作进行了认真总结和回顾,明确了2019年全镇经济社会持续健康发展目标任务和要抓好五个方面的主要工作。

会议要求:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总记考察云南、考察大理重要讲话精神,强化生态文明建设,继续抓好洱海保护治理“七大行动”、以振兴乡村为抓手,实现产业转型升级、以深化改革为动力,实现各项事业创新发展、以美好生活为目标,以提升服务为根本,不断提高执政水平,决胜全面建成小康。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。镇人民政府将按照中央农村经济工作会议和省州市各级全会和镇四届三次党代会的部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,深入践行以人民为中心的发展思想,统筹推进“四个全面”战略布局,紧扣高质量发展的要求,突出抓好洱海保护、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴。奋力开创银桥绿色发展共享发展跨越发展新局面。

闭幕式上,银桥镇新任党委书记李学忠对做好2019年工作提出了新要求,他动员全镇各级各部门和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,解放思想、改革创新、团结协作、真抓实干,为实现银桥绿色发展共享发展跨越发展新局面和人民美好生活而努力奋斗!(文:   赵志斌  )