双廊镇人大组织代表视察河长制工作情况

2019-05-08 16:10:25
阅读:

为认真贯彻落实省州市党委洱海保护治理工作部署,全力配合镇政府打好5月洱海水质保卫战,4月26日,在雨季即将来临前,双廊镇人大组织州、市、镇人大代表深入青山洪沟和长育甸心洪沟对河长制工作情况进行视察。

视察组沿洪沟两侧,重点围绕排污口封堵、沟内保洁、周边污染行为、田间用水和面源污染管控等情况进行实地查看。

每到一处,人大代表们都认真详细了解各村各点情况,一路走、一路议,最后聚集在会议室听取了吴兴座副镇长“关于双廊镇河(湖)长制工作情况”的全面汇报。代表们就工作汇报和实地视察,结合自己日常掌握了解的情况积极展开讨论。

代表们一致认为,双廊镇沟渠整体情况较好,较往年有了很大的提升。沟渠内外都较为干净整洁,达到了日常管护、保洁的要求;对群众的日常管理也比较到位,群众自觉性较高;发现问题处理迅速,工作作风扎实,工作效率很高。希望镇政府一如既往重视河长制工作,进一步营造声势、落实责任、健全机制、强力推进,对沟渠两旁的建筑材料堆放、堆粪等问题再进行宣传和整治。

代表建议,针对已经覆盖镇、村、组三级的“河长制”组织体系运行管理过程中存在认识不深、履职不到位的情况,要进一步提高认识,认真履职,提升工作水平和工作成效。二是针对沟渠治理点多面广难度大,所需资金量大的实际,要多渠道筹措资金,加强资金保障,形成长效机制。三是要进一步拓宽宣传渠道,拓展宣传方式,扩大群众认知率、认同感,形成人人参与的良好社会氛围。       (图/文  王瑜)