下关镇人大主席团加强对森林防火工作的监督

2019-06-14 16:54:00
阅读:

近日,下关镇第五届人大主席团召开第20次会议,专题听取了下关镇2019年森林防火工作情况汇报。镇人大主席团成员、部分人大代表以及镇政府分管领导和职能部门相关人员参加会议。

与会代表一致认为,下关镇森林防火工作早部署,早行动,从森林防火工作队伍建设、防扑火物资更新、制定工作方案、制作森林防火入山登记标志牌和宣传资料、检修森林防火机具和消防水池等工作入手,工作认真,大胆负责,指挥有方;强化镇村森林防火组织,压实责任,科学研判,主动克难,组织有力;建立健全和优化制度,巡查细心,管理到位,防控有效。会议充分肯定了下关镇森林防火工作。针对林区管控防范任务艰巨,林区热难点问题突出等困难和问题,结合下关镇实际,代表们建议:一是要认真总结提炼工作经验,更好地为今后工作打基础;二是强化自身内部管理,强化巡查整改工作的落实,建立健全森林防火机制,认真贯彻各级森林防火工作的各项方针政策;三是多种渠道加强森林防火宣传教育工作,提高全民防火意识;四是积极协调帮助各村解决护林防火工作中的困难,将“高位蓄水池”建设列入工作计划;五是多方整合资金,提高镇级对村、组开展护林防火工作的资金补助,充分调动护林人员的主动性和积极性。(图/文 董娟娟)