• 首页
  • 乡镇人大
  • 海东镇人大主席团组织人大代表视察祖灵堂项目建设情况

海东镇人大主席团组织人大代表视察祖灵堂项目建设情况

2019-07-11 16:50:42
阅读:

6月21日,海东镇人大主席团组织辖区省、州、市及部分镇人大代表对海东镇祖灵堂(骨灰灵堂)项目建设情况进行视察。

近年来,海东镇为全面推进殡葬改革,加快殡葬基础设施建设,积极争取到大理海东开发管理委员会各方面的大力支持,通过采取修建祖灵堂的方式,建设上和、下和、向阳、南村、上登4个村5个祖灵堂,有效节约了土地。截止今年5月,上和祖灵堂已投入使用;下和、南村祖灵堂已基本完成建设,计划年内投入使用;向阳祖灵堂已完成主房主体工程;上登祖灵堂已完成了勘测定界、方案编制及主体工程招投标等前期工作,祖灵堂项目建设取得初步成效。

通过实地视察,听取相关情况汇报后,代表们一致认为镇政府认真贯彻执行殡葬管理相关法律法规和文件精神,宣传工作有力,祖灵堂项目建设有序推进。针对祖灵堂项目建设推进缓慢的问题,代表们建议,对下和黄龙山、南村文笔塔祖灵堂未完工的附属工程抓紧实施,确保在今年9月份投入使用;加快推进向阳祖灵堂、上登祖灵堂项目建设进度,及时解决向阳、上登等村委会公墓区告急问题;尽快组织申报文笔、文武、名庄等村委会祖灵堂项目建设项目资料,积极争取上级项目资金支持。 (图/文 董育芳)