海东镇人大主席团强化对脱贫攻坚工作的监督

2019-07-11 16:52:34
阅读:

近日,海东镇第四届人大主席团召开第16次会议,对名庄村产业扶贫项目(名庄村中药材生态种植示范基地)推进情况进行视察,三年来第三次专题听取和审议海东镇脱贫攻坚工作情况报告。镇人大主席团成员、辖区省州市人大代表、部分镇人大代表及镇政府分管领导和相关职能部门参加会议。

通过实地视察,听取工作报告,与会代表一致认为,镇政府认真贯彻落实中央、省、州、市各级党委政府和镇党委的决策部署,围绕责任、政策、工作和监管“四个落实”,紧盯“两不愁三保障”和综合贫困发生率控制在3%以内的脱贫目标,加强领导,强化措施,创新机制,整合资金,攻坚克难,脱贫攻坚各项工作取得明显成效。

通过认真审议,会议形成了专项工作审议意见,要求镇人民政府从加大产业的培育和发展力度,加强政策兜底保障水平,加快推进扶贫项目建设等方面进行研究改进,切实做到在监督中支持、在支持中监督,充分发挥镇人大主席团的监督职能。(图/文  董育芳)