• 首页
  • 乡镇人大
  • 乡镇人大主席团组织辖区人大代表开展专题会前视察 (二)

乡镇人大主席团组织辖区人大代表开展专题会前视察 (二)

2017-12-26 17:07:00
阅读:

12月5日,双廊镇人大主席团组织部分州、市、镇人大代表对辖区污水处理厂及沿海四村村落污水系统建设运行情况开展调研视察活动,实地查看双廊下沉式再生水厂及村落污水处理系统的先进制造工艺、运行模式,建议镇洱海和环境保护服务中心要不断加强队伍建设和管理,适当增加滩地及陆地保洁人员和保洁经费,确保污水、垃圾收集到位、有效处置,不让一滴污水流入洱海。


(图/文 双廊镇 马莹)

12月12日,银桥镇人大主席团组织辖区市人大代表对银桥镇洱海保护治理“七大行动”第三阶段中的重点工作推进情况进行集中视察调研。

视察活动中,代表们通过实地查看、入户走访、听取汇报、问题论证等方式,对2017年11月27日州纪委派出财贸纪工委“拉网式”专项纪律检查对银桥镇洱海保护治理“七大行动”第三阶段工作中通报的“苍海高尔夫”球场在隐仙溪和双鸳溪上游河道两侧草坪施用化肥、农药,超标尾水渗漏进入隐仙溪和双鸳溪,影响入湖水质等问题进行实地查看和深入了解;对新一轮山脚四村开展化粪池建设情况进行入户走访和了解;对双鸳溪上游河道直排污水口封堵情况进行了再察看,并召开座谈会听取全镇“四水收集”和“五员”管理运行情况汇报,围绕视察中发现的问题,集思广益探寻解决办法,为银桥镇洱海保护治理“七大行动”有效开展、推动经济社会发展等方面提出宝贵意见建议。


(图/文 银桥镇 赵志斌)

12月20日,海东镇人大主席团组织辖区市九届人大代表开展会前视察。

市人大代表们先后到下和排洪沟、部分餐饮客栈经营户家中、玉龙河道口、向阳核心区流转土地、农村危房改造户家中等实地查看了解海东镇河长制落实、核心区土地流转、餐饮客栈整治等洱海保护治理工作及农村危房改造工作情况。

在随后召开的视察座谈会中,代表们听取了关于农村危房改造工作、餐饮客栈巡查整治工作、河长制工作、核心区土地流转工作以及洱海保护治理工作情况汇报,着重围绕人大代表如何在洱海保护治理、脱贫攻坚工作中更好的履职尽责进行了交流。 (图/文 海东镇 董育芳)

12月22日,挖色镇人大主席团组织开展了镇人大代表会前视察活动。

代表们一路步行,先后视察了挖色镇高兴、大城、挖色加油站旁多塘生物净化系统建设及运行情况。对切实发挥生物净化塘的生态功能,有效缓解片区生活污水及农田尾水排放污染洱海的工作给予了充分肯定,并针对挖色镇污水处理设施建设运行现状与问题,围绕如何管护好生物净化塘提出了一些建议和意见。代表建议要充分借鉴城市污水处理设施建设运行管理经验,重视和加强全镇规划工作,改变当前污水处理等基础设施建设普遍缺乏科学、合理规划的局面;要加强基础设施的管理维护,逐步提高全镇污水处理设施的管理水平和运行效率,促进污水处理设施有效运行。(图/文 挖色镇 李雅娴)