• 首页
  • 乡镇人大
  • 乡镇人大主席团组织辖区人大代表开展专题会前视察 (三)

乡镇人大主席团组织辖区人大代表开展专题会前视察 (三)

2017-12-29 17:11:00
阅读:

12月14日,太邑乡人大主席团组织部分市人大代表到上关镇对脱贫攻坚工作示范点进行参观视察和交流学习。



视察组实地查看了上关镇大把关小学、党员活动室和村卫生室建设情况,进村入户与建档立卡贫困户详细了解脱贫攻坚工作和成效。代表们在参观视察过程中认真记录大把关村委会好的做法和措施,积极交流发言,认真汲取好的经验,表示将在太邑乡精准扶贫工作中更好地发挥人大代表的作用,认真履职,助力脱贫攻坚,努力促进太邑乡如期脱贫,让太邑乡群众与全市人民一起奔小康。 (图/文 太邑乡 朱万清)

12月15日,下关镇人大主席团组织部分州、市、乡人大代表对下关镇环湖截污工程PPP项目进展情况进行视察。

通过实地查看小关邑村、洱滨村、大庄村环湖截污工程PPP项目施工点,听取下关镇政府关于环湖截污工程PPP项目工作情况汇报后,代表们客观分析了当前环湖截污工程PPP项目工作中存在的困难和问题,集思广益、积极建言献策。

代表们建议项目工作行动要加快、力度要加大,要用改革的思想破解项目工作中的困难和问题,进一步建立健全设施运营保障机制和工作督查落实机制,加大宣传力度,凝聚全民力量,进一步巩固和深化保护洱海“七大行动”。 (图/文 下关镇 袁黎娟)

12月18日,喜洲镇人大主席团组织辖区市人大代表和部分镇人大代表到河矣江村、桃源村、金河村对洱海保护“七大行动”工作开展进行视察。

通过实地查看在建户整治、“河长制”工作落实、污水处理设施运行及化粪池(二期)建设等工作推进情况,以问题为导向,共议洱海保护大计,促进喜洲镇洱海保护工作全面落实。 (图/文 喜洲镇 尹旭凤)

12月20日,大理镇人大主席团组织辖区州、市及部分镇人大代表对大理镇违章建筑整治、村(镇)污水处理、垃圾清运工作进展情况进行视察。

实地查看了下鸡邑、龙龛等村的多塘净化、污水处理、洗菜池等项目,听取了镇长、分管副镇长及相关部门负责人的工作情况汇报。通过视察,代表们总体表示满意,并提出要落实工作经费推动项目实施,加强对农村准建户和在建户的监管,强化污水处理系统的管理运行,完善垃圾清运、“门前四包”、“三清洁”等工作的奖惩机制,不断提高人民群众参与改善乡村人居环境的主动性和自觉性。

镇人大主席团要求代表要进一步深入走访群众、倾听群众心声、广泛收集意见建议,为在即将召开的“两会”积极建言献策、认真履职做好充分的准备。(图/文 大理镇 马琼燕)