走进新时代 代表新作为

2018-01-11 17:14:00
阅读:

1月7日,大理市银桥镇人大组织辖区内州市镇三级人大代表开展新时代代表履职能提升专题培训会。银桥镇党委书记、州市两级人大代表杨砚池就代表学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,依法履行职权、忠实为民代言,做一名让党和人民满意的人大代表作了主题发言。

杨砚池代表认为,深入学习贯彻党的十九大精神,首要问题就是要站稳政治立场。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,每一名人大代表要把思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,忠实履行宪法和法律赋予的职责。人大代表要始终坚持党的领导,坚定政治信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会党的十九大作出的重大政治论断和战略部署,坚持政治方向,自觉增强“四个自信”,将党的路线方针政策贯穿人大工作始终。要坚持以人民为中心,强化政治责任,切实增强依法履职的责任感和使命感,始终与人民群众站在一起,千方百计为群众办实事、做好事、解难事,真正做到为百姓用权,为人民服务。

杨砚池代表倡导,走进新时代,代表要有新作为。忠诚履职,敢于担当,生动诠释、践行习近平总书记关于如何做好人大代表的重要讲话精神,是新时代对代表提出的新要求,每一名人大代表都要以重要讲话精神为引领和新时代的新要求为目标,努力在提高自己的政治素质、履职能力和思想作风上下功夫,从严依法履职,从实为民担当,做一名让党和人民满意的好代表。人大代表要坚定政治信念,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治上的明白人;要注重学习,勤于思考,善于发现,增强依法履职的自觉性和主动性;要坚持以问题为导向,不畏困难,不避矛盾,敢于较真,勇于履职;要深入基层,体察民情,掌握民意,提高履职能力,努力做到民有所呼,我有所应;要严于律己,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,清清白白做人,干干净净做事,以有为赢有位,以有位创新作为。

杨砚池代表希望,新时代要有新气象,新征程要有新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。镇党委立足全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣省州市委决策部署,紧密结合银桥实际,向全镇各级党组织、广大党员干部和各级人大代表提出了明确要求,代表们要积极响应号召,紧紧围绕“为什么要当人大代表、怎样才是称职的人大代表、如何当好人大代表”等问题,在抓落实上下功夫,在求实效上比高下,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,勇挑重担、敢于担当,以更加昂扬的斗志、更加坚实的步伐进入新时代,踏上新征程,谱写新篇章,争当让党和人民满意的好代表。(图文 赵志斌 )