下关镇人大审议全镇扶贫攻坚工作

2018-05-29 17:17:00
阅读:

5月24日,下关镇人大主席团召开第五届人大主席团第10次会议,听取和审议下关镇扶贫攻坚工作情况报告。



下关镇自2013年以来共有建档立卡贫困户166户,586人,涉及10个村委会。贫困户主要致贫原因是:因病286人占贫困人口的48.88%,因残147人占25.09%,缺技术146人占有量24.91%。自身发展动力不足7人占1.19%。在州、市党委政府的正确领导下,镇人民政府认真贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫首先要打牢基础、做实做细建档立卡、实现动态管理”的重要指示和国务院扶贫办及省、州、市党委政府关于贫困对象动态管理的要求,结合实际严格按照上级相关文件精神认真开展脱贫攻坚工作,各项工作顺利开展,截止目前,已脱贫86户316人,未脱贫80户270人。已脱贫户中无返贫户,实现了两不愁,三保障。

会议充分肯定了下关镇扶贫攻坚工作取得的成绩,并结合当前工作中存在的稳固脱贫难度大、信访问题较多,边缘贫困户的帮扶等困难和问题,提出了多方筹措资金、切实抓好扶贫项目落实、扶贫先扶智,加强贫困户就业技能培训、对贫困户子女教育学业扶持等意见建议,有效助推全镇脱贫攻坚工作扎实推进,确保各项惠民政策在全镇落实。(图/文 董娟娟)