下关镇人大代表积极助推殡葬改革工作

2018-08-30 15:56:00
阅读:

为推动殡葬改革和殡葬事业更好服务于保障和改善民生。近日,下关镇人大主席团组织部分人大代表听取下关镇殡葬制度改革推进情况汇报,围绕“如何推进下关镇殡葬改革”主题,进行了深入讨论。

下关镇积极推进殡葬改革和管理,先后投入3718.07万元,建成了石鸡山、小园山、牛盘山、石板山、一点红、回龙坡、青山、卧龙溪、凤凰山等10个农村公益性公墓区17个墓点。随着时间推移,农村公益性公墓不断扩建、不断投入资金、不断占用林地、土地的垢病日益凸显。为保护大理苍洱生态环境,市委、市政府作出开展变骨灰“入土”为“入室”生态、环保、节地的农村公益性骨灰堂建设的决定。目前,下关镇规划建设6个骨灰堂,覆盖11个村,计划总投入1105万元。

代表们结合公墓区管理和公益性骨灰堂建设工作,提出加强公墓管理,健全管理机制,加大宣传力度,科学规划建设骨灰堂等意见建议,积极助推下关镇殡葬改革实现节地生态安葬的目标。图/文:董娟娟