市人大农业农村与环境资源保护委员会

2018-10-19 11:08:00
阅读:

1.对市人民政府在环境资源保护和农业、林业、水务等工作方面贯彻执行国家宪法、法律、法规以及研究处理上级人大及其常委会和市人代会、市人大常委会、主任会议作出的决议、决定、审议意见、会议纪要情况进行监督检查和跟踪监督。

2.对列入市人大常委会会议议程并与本工作委员会有关的议案、专题审议等进行调查,形成调查报告;协调组织与本工作委员会有关的专题调研、视察、执法检查等活动;起草有关决议、决定、审议意见、执法检查报告、视察报告草案和主任会议纪要等,按程序提交会议审议通过。

3.根据市人大常委会主任会议的委托,对本工作委员会工作范围的重大事项,听取有关部门的专题汇报,提出意见建议。

4.联系本工作委员会工作范围内的部门,督促办理人大代表提出的有关本工作委员会工作方面的议案、建议、批评和意见;接待和受理人大代表和人民群众有关本工作委员会工作方面的来信来访。

5.承办与本工作委员会有关的法律、法规草案征求意见工作,协调上级人大常委会组织的与本工作委员会有关的本市辖区内的立法调研、执法检查、视察等活动;协助法制委员会做好与本工作委员会工作有关的规范性文件备案审查工作。

6.负责协调和落实与上级和外地人大环境资源相关工作委员会的工作联系,沟通情况,交流经验,促进工作。

7.办理市人大常委会、主任会议和领导交办的其他工作事项。