市人大常委会预算审查工作委员会

2018-10-19 11:08:12
阅读:

1.承办或者参与有关财政、审计、税务等方面的决议决定草案的起草工作。

2.对财政、审计、税务等方面法律法规及决议决定的贯彻执行情况进行监督。

3.对列入市人大常委会会议议程并与本工作委员会有关的议案、专题审议等进行调查,形成调查报告;协调组织与本工作委员会有关的专题调研、视察、执法检查等活动;起草有关决议、决定、审议意见、执法检查报告、视察报告草案和主任会议纪要等,按程序提交会议审议通过并进行跟踪监督。

4.协助市人大财政经济委员会承担审查预算草案、预算调整方案、决算草案和监督预算执行等方面的具体工作;协助市人大财政经济委员会做好有关预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的监督工作。

5.联系本工作委员会工作范围内的部门,督促办理人大代表提出的有关本工作委员会工作方面的议案、建议、批评和意见;接待和受理人大代表和人民群众有关本工作委员会工作方面的来信来访。

6.承办与本工作委员会有关的法律、法规草案征求意见工作,协调上级人大常委会组织的与本工作委员会有关的本市辖区内的立法调研、执法检查、视察等活动;协助法制委员会做好与本工作委员会工作有关的规范性文件备案审查工作。

7.负责协调和落实与上级和外地人大预算审查工作委员会的工作联系,沟通情况,交流经验,促进工作。

8.办理市人大常委会、主任会议和领导交办的其他工作事项。