市人大常委会办公室

2018-10-19 11:08:25
阅读:

1.负责市人大常委会机关的日常文书处理、公文审核、机要档案管理、印鉴使用管理、保密工作和各类文件、通知的印制、分发,负责起草市人大常委会工作报告、年度工作要点、年度总结和其他文件材料;起草或审核以市人大常委会党组、市人大常委会及其办公室名义印发的文件;编辑市人大常委会的有关刊物。

2.负责市人民代表大会会议、市人大常委会会议、市人大常委会党组会议、主任会议以及常委会其他重要活动计划方案的拟定,以及会议或活动的筹备、组织协调、服务保障等工作。

3.负责与州人大常委会办公室,市委办公室、市政府办公室、市政协办公室、市法院办公室、市检察院办公室以及“两区一委”办公室等部门的工作联系,协调市人大及其常委会各专工委室的有关工作。

4.负责市人大常委机关信访工作,接待人民群众来信来访,受理人民群众对市人民政府、市人民法院、市人民检察院及其工作人员的申诉意见。

5.联系本室工作范围内的部门,督促办理人大代表提出的有关本室工作方面的议案、建议、批评和意见。

6.负责市人大常委会机关的行政、人事、老干、接待、车辆和后勤保障、安全保卫等工作。

7.办理市人大常委会会议、主任会议、上一级人大机关和领导交办的其他工作事项。