• 首页
  • 人大要闻
  • 大理州人大常委会执法检查组 对我市贯彻实施“一法一办法”情况进行检查

大理州人大常委会执法检查组 对我市贯彻实施“一法一办法”情况进行检查

2019-04-30 15:34:13
阅读:

4月29日,大理州人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》情况进行执法检查。

执法检查组一行先后到大理市苍洱帮教管理服务中心(未成年人观护基地)、大理市检察院未成年人检查室开展检查;在随后召开的汇报会上,听取了市人民政府副市长木杏云所作的关于我市贯彻实施“一法一办法”的情况报告,以及市人民法院、市人民检察院、市司法局、市教育局、团市委、市总工会等部门贯彻执行“一法一办法”的工作情况汇报。

执法检查组充分肯定了我市贯彻执行“一法一办法”工作取得的成效,并对在今后工作中各级各部门要进一步强化职能,严格落实政策,加大监管、执法和宣传力度等方面提出了意见和建议。

市人大常委会副主任张晋芬,市人民政府副市长木杏云陪同检查。(图/文 杨锦)