深入调研 真督实察

2019-04-30 15:35:23
阅读:

4月29日,市人大常委会主任陈东发带领市人大农业农村与环境资源保护委员会、派驻市人大机关纪检组、州生态环境局大理分局负责人,深入西洱河沿线大渔田污水处理厂、四级坝水质监测点、太邑乡部分村庄、下关镇部分老旧小区、金星河等地,实地调研西洱河水质污染源。

经过认真调研,市人大常委会以书面形式向市河长办反馈督察意见:一是要高度重视西洱河水质污染问题;二是要加快推进西洱河沿线截污治污体系完善;三是要加强金星河沿线老旧小区雨污合流入河的整改;四是要加强与漾濞县对接,统筹做好四级坝上游漾濞县辖区截污治污体系建设。

4月30日,市人大常委会主任陈东发带领市人大农业农村与环境资源保护委员会、市水务局负责人,深入凤仪镇凤尾箐水库建设工程、三哨水库、永乐坝塘等地督察凤仪镇水库、坝塘水质情况。

经过认真调研,市人大常委会以书面形式向市河长办反馈督察意见:一是要高度重视三哨水库、凤尾箐水库水源地保护,做好水源地村庄“三清洁”工作;二是要尽快完成凤尾箐水库工程土地审批和竣工验收工作;三是要抢抓蓄水时机蓄水,最大限度盘活利用好水资源;四是要算清水帐,着力把水资源优势转变为经济优势。(图/文   段鸿斌  左娅)