• 首页
  • 人大要闻
  • 市人大常委会机关开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动

市人大常委会机关开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动

2019-05-13 11:21:33
阅读:

为使机关党员干部进一步学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,进一步增强党员干部纪律意识,5月10日上午,市人大常委会机关召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,邀请大理市委党校常务副校长李建兰到会宣讲,机关全体干部职工参加宣讲活动。

李建兰老师从观看中央电视台焦点访谈《让制度“长牙”让纪律“带电”》专题片入手,围绕《条例》修订的背景、重要意义、《条例》八大亮点和主要内容、如何贯彻《条例》四个专题,通过违反“六项纪律”案例简述与条例原文结合,对《条例》作了深入浅出、生动鲜活的解读,让市人大常委会机关全体干部职工对《条例》有了更加深刻的认识。

会议要求,市人大常委会机关全体党员干部,要争做学习《条例》的先行者、遵守《条例》的模范人、贯彻《条例》的排头兵,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步抓好《条例》的学习宣传贯彻。要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实把《条例》内容牢记在心,增强纪律观念,坚持道德“高线”,严守纪律“底线”,自觉做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用,经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫、管得住小节,遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,进一步营造市人大常委会机关风清气正、干事创业的良好氛围。   (图/文:  李素梅)