市九届人大四次会议代表建议顺利交办

2019-05-13 11:25:41
阅读:

5月9日,市人民政府在海东行政中心召开大理市2019年人大代表建议和政协委员提案交办会议。会议回顾总结了2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作情况,并对2019年办理工作作了安排和要求。

市九届人大四次会议以来,市人大代表共提出建议、批评和意见186件(含闭会期间建议2件)。其中,属于市人民政府职权范围的184件,属于市人民法院职权范围的2件。代表建议与去年相比,呈现出内容实、针对性强、重点突出的特点。

会议要求,各承办单位要提高政治站位,加强代表建议办理工作的责任感和使命感,不断深化对办理工作的认识,在行动中切实担当,全力推动办理工作;要压实工作责任,完善办理制度,落实“七个一”的相关要求,着力提升办理工作制度化、规范化和程序化水平;要坚持程序办理,加强沟通协调,突出问题导向,深入调查研究,狠抓办理结果,增强办理工作的针对性和实效性,推动办理工作取得实效。

市人大常委会副主任章义出席会议并就做好人大代表建议办理工作提出要求,市委常委、市人民政府常务副市长杨矗在会上就市人民政府承办部门做好建议办理工作提出了明确具体要求。(图/文 赵昕轲)