• 首页
  • 人大要闻
  • 大理市人大常委会机关签订2019年度平安建设工作责任书

大理市人大常委会机关签订2019年度平安建设工作责任书

2019-05-14 15:47:44
阅读:

近日,市人大常委会机关召开2019年度平安建设工作签责会议,市人大常委会机关办公室主任施俊康主持会议。

会议通报了市人大常委会机关2019年度平安建设责任目标,明确了平安建设工作的主要任务和责任要求。市人大常委会办公室主任施俊康分别与各专(工)委室负责人、机关干部职工签订了《大理市人大及其常委会各专(工)委室2019年度平安建设工作责任书》《大理市人大常委会机关争创“先进平安单位”责任书》,机关全体干部职工分别签订了《创建平安家庭责任书》《大理市人大常委会机关党员干部扫黑除恶专项斗争公开承诺书》《家庭拒绝邪教承诺书》《大理市人大常委会机关在岗人员保密承诺书》。

会议强调,平安建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省州市委政法委工作会议要求,结合人大机关工作实际,推动平安人大、法治人大建设。一要提高政治站位,认清当前形势,不断增强做好平安建设工作和扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,做到平安建设工作与人大业务工作同计划、同部署、同落实、同检查。二要以更加有力的措施落实各级平安建设工作会议精神,聚焦主线、突出重点,全面排查社会矛盾纠纷隐患,提高工作预见性,切实把矛盾问题化解在萌芽状态,进一步增强人民群众安全感,切实促进社会公平正义,努力创造和谐稳定的社会环境。三要把平安建设、扫黑除恶专项斗争融入脱贫攻坚、洱海保护、保障和改善民生等重点工作中,确保件件有着落,事事有结果。四要充分运用机关宣传栏、LED显示屏、门户网站和微信公众号等形式,加大平安建设、综治工作和扫黑除恶专项斗争宣传力度,使人大干部充分认识开展深化平安建设工作的重要性,扩大舆论声势,营造浓厚氛围。

市人大常委会主任陈东发、副主任王庚明、张晋芬、章义与机关全体干部职工参加了会议。(文:李素梅   图:杨丽娟)