• 首页
  • 人大要闻
  • 及时回应群众关切 严格整治车辆超载 —市交通局牵头对康盒公路严重超限超载车辆进行整治

及时回应群众关切 严格整治车辆超载 —市交通局牵头对康盒公路严重超限超载车辆进行整治

2019-05-14 15:49:57
阅读:

4月28日,市人大常委会办公室接到群众反映:康盒公路上存在部分运送砂石车辆超限超载且泼洒严重的现象,路面被压坏,存在较大安全隐患,希望相关部门加强管理。

市人大常委会办公室随即将此情况向市交通局反馈,市交通局领导高度重视,迅速行动,及时启动对康盒公路超限超载车辆集中整治工作。

由交通局、市治超办领导带队,联合挖色镇政府、市交警海东中队等相关部门对康盒公路进行巡查整治。在整治过程中查明:通过康盒公路运载砂石的车辆从宾川县宏达建材李子砂石厂运出,途经康盒公路、环海东路,运往大理市各商品混泥土企业、建筑工地。运载砂石车辆车货总重大多在80吨以上,远远超过了国家规定的限值。

鉴于超限情况复杂,市交通局领导及时向市人民政府、州治超办领导作汇报,积极与宾川县治超办对接联系,请宾川县治超办加强源头管控,督促企业严格履行治超主体责任;同时根据车辆过磅单记录的砂石流向,下发通知,责成相关行业主管部门对企业进行整改,重申治超工作要求,落实治理工作责任。

目前,市交通局联合市交警、城管、路政、运政、大理公路分局对康盒公路、环海东路持续进行检查整治,群众反映康盒公路存在严重超载现象得到有效治理。交通管理部门通过实实在在的工作措施,严格治理超限超载,及时回应群众关切,有效落实治理工作责任,确保了道路交通运输安全。(文:杨丽娟   图:市交通局)