• 首页
  • 人大要闻
  • 大理市人大常委会党组理论学习中心组召开扫黑除恶专项斗争专题学习会

大理市人大常委会党组理论学习中心组召开扫黑除恶专项斗争专题学习会

2019-05-23 08:43:53
阅读:

5月20日,大理市人大常委会党组理论学习中心组召开2019年第四次集中学习,专题学习《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。会议由市人大常委会党组书记、主任陈东发主持,中心组全体成员参加会议,机关全体干部职工列席会议。

会上,常委会党组成员、副主任章义领学《通知》精神并就贯彻落实《通知》精神作主题发言,中心组成员和市人大法制与监察司法委员会主任委员、驻市人大机关纪检监察组组长结合自身工作实际及学习体会,作交流发言。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现。

会议要求,市人大常委会机关全体党员领导干部,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,按照中央和省州市党委的部署要求,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要抓好精神学习,进一步增强围绕扫黑除恶专项斗争依法履行职责的理论基础,做到学以致用、知行合一,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展;三要发挥职能作用,聚焦工作重点,充分履行监督职责,在依法监督中支持各部门开展工作;四要开展组织动员,积极搭建平台充分发挥各级人大代表作用,在扫黑除恶专项斗争中扎实开展政策宣传、线索摸排和监督工作,为扫黑除恶专项斗争工作建言献策,贡献代表力量;五要从维护国家利益的角度看待扫黑除恶问题,积极呼吁党委和政府解决专项斗争中的实际困难,努力在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围,共筑打赢扫黑除恶专项斗争的铜墙铁壁,用扫黑除恶实际战果回应群众对于美好生活的全新期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。     (文:李素梅    图:杨丽娟)