• 首页
  • 人大要闻
  • 市人大财经委专题学习贯彻实施预算绩效管理实施意见

市人大财经委专题学习贯彻实施预算绩效管理实施意见

2019-06-28 16:16:55
阅读:

为全面贯彻落实全国、省《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》精神,6月21日,市人大财经委专题组织学习中共云南省委、省人民政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》文件,会议由市人大常委会副主任王庚明主持传达学习。

与会人员学习实施意见后分别作交流发言,并对财政、审计等职能部门推动此项工作提出意见:一是要围绕建立科学规范的管理制度、硬化预算绩效管理责任约束“两个关键”,突出预算绩效管理质量、管理效率和方法体系“三个重点”,建立预算与绩效管理主体一体化、实施对象一体化、实施过程一体化、权责一体化的“四位一体”机制,建立预算绩效管理体系、制度体系、激励约束体系、支撑体系、保障体系等“五项体系”,全面推进预算绩效管理,推动中央决策部署及省、州党委、政府工作要求的贯彻落实。二是要逐步建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算绩效管理常态化、规范化、法治化,推动政府效能提升、部门职能职责有效履行和优化调整。三是积极与上级有关部门对接,认真制定大理市切实可行的实施意见。市人大财经委委员,市财政局、市审计局等单位分管领导参加专题学习。(图/文 李月)