• 首页
  • 人大要闻
  • 大理市人大常委会举办市、乡(镇)两级人大代表法律知识培训会

大理市人大常委会举办市、乡(镇)两级人大代表法律知识培训会

2019-06-28 16:19:53
阅读:

为进一步增强人大代表法律意识,提高市、乡(镇)两级人大代表的履职水平,更好的服务全市发展大局,服务人民群众。6月26日,大理市人大常委会举办了大理市市、乡(镇)两级人大代表法律知识培训会,全市1000余名市、乡(镇)两级人大代表参加培训。

市大常委会主任陈东发,副主任王庚明、章义、李金善和部分市人大代表、市人大常委会机关全体干部职工在海东行政办公区主会场参加培训,各乡镇市、镇两级人大代表分别在11个乡镇视频会议分会场培训。

会议邀请法阳律师事务所李庆律师、州委党校李锡鹏副教授分别就扫黑除恶专项斗争知识、《云南省民族团结进步示范区建设条例》解读进行专题培训。

会上李庆律师和李锡鹏副教授作了两场十分形象生动的专题辅导报告,所讲的内容深入浅出、内涵深刻,既具有较强的系统性和理论性,也非常切合基层人大工作的实际,具有很强的针对性、指导性和实践性,为人大代表更好地参政议政、履职尽责提供了很大的帮助和启迪,使全体参会代表受益匪浅。

会议指出,全体人大代表们要充分利用培训所学到的知识,积极实践、主动履职、开拓创新,切实发挥好人大代表的模范带头作用,为大理绿色发展共享发展跨越发展贡献人大力量。(文:赵涛   图:杨丽娟)