• 首页
  • 人大要闻
  • 剑川县、鹤庆县人大常委会到我市学习考察 人大预算联网监督系统建设工作

剑川县、鹤庆县人大常委会到我市学习考察 人大预算联网监督系统建设工作

2019-07-11 16:57:08
阅读:

为提高人大预算审查监督的针对性和有效性,以建立预算联网监管系统、实施网上在线实时监督预算执行为抓手,进一步深化预算审查监督体制机制改革。7月3—4日,剑川县、鹤庆县人大常委会分管领导分别带领县人大财经委、常委会办公室、县财政局相关人员到我市考察学习预算联网监督系统建设工作。

市人大常委会分管领导、市人大财经委负责人从预算联网监督系统建设工作的统筹实施、工作规划、阶段性目标等方面向考察团作了具体介绍。随后,考察团实地参观了我市人大常委会预算联网监督系统建设工作室并观看了演示,与我市人大常委会就预算联网监督系统建设工作的有效开展进行了深入探讨和交流。

考察团认为,开展预算联网监督系统建设工作,是新时代下运用信息化手段和大数据技术提高预算审查监督效率的工作创新,大理市人大常委会预算联网监督系统建设工作有很多经验和方法值得借鉴学习。(文:李月   图:财经委)