大理市第九届人民代表大会第三次会议在下关召开

2018-07-17 16:31:00
阅读:

7月17日,大理市第九届人民代表大会第三次会议在下关召开,会议的主要议程是补选大理市第九届人民政府市长。会议先后召开了各代表团会议、各代表团团长会议、党员大会、预备会议、主席团会议。


在党员大会上,市委书记、市九届人大三次会议临时党支部书记高志宏作了讲话。他强调,全体党员代表要讲政治,顾大局,发挥好先锋模范作用;要讲民主,尽责任,发挥好中坚力量作用;要讲纪律,守规矩,发挥好表率引领作用。大会临时党支部要切实负起责任,认真细致地做好每个阶段和每个环节的工作,切实使会议依法依规、依照程序进行。

上午10:40大会举行了预备会议,听取了大理市第九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员章义所作的关于代表变动情况的报告,同时表决通过了大会议程、大会主席团和秘书长建议名单。

下午14:00在庄严雄壮的国歌声中,市第九届人民代表大会第三次会议举行了第一次全体会议,会议应到会代表254名,因事、因病请假11名,实到会代表243名,符合法定人数。会议表决通过了《大理市第九届人民代表大会第三次会议选举办法》。 (大会秘书处宣传组)