凤仪镇组织人大代表视察截污治污工程情况

2018-08-21 17:48:00
阅读:

8月17日,凤仪镇人大主席团组织辖区40名州、市、镇人大代表,对辖区洱海流域截污治污工程建设运行情况进行视察。

从去年以来,凤仪镇持续统筹实施洱海保护治理“七大行动”,叫停农村在建房1151户,关停餐饮客栈经营户、小作坊220户;新建6801座化粪池,完善“四水”全收管网6654座,加快实施村落污水管网建设,化粪池、管网基本实现全覆盖;辖区主要入湖河道波罗江、白塔河综合治理工程扎实推进;土地流转稳步开展,节水治水严控严管,畜禽养殖整治持续推进。

当天,州、市、镇人大代表实地视察了白塔河综合治理工程、波罗江综合治理工程运营情况,深入三哨水库水环境综合治理工程小哨提升泵站、凤仪卫生院整体搬迁项目施工现场查看项目进度。随后,人大代表集中听取了镇人民政府关于洱海保护治理工作的推进情况汇报。

通过现场查看、听取汇报、座谈交流,人大代表们充分肯定了全镇洱海流域截污治污工程建设并投入运行所取得的成效。同时建议,要认真分析当前工作中存在的差距和不足,克服懈怠和麻痹思想,继续保持连续奋战的精神,加强问题整改,加快工程收尾,加大质量监管,确保环湖截污治污体系正常运行。(图文:杨进军 李佳璇)